您当前的位置:首页 > 山东省养鸡厂

史上最适用的“养鸡”学问大全

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:05-08  浏览:

  首先,股票和基金都是投资的好手段。但股票的操作难度无疑比基金大很多,价值投资,技术分析,听消息炒股,各种流派□□□,然而国内股市一直都是牛短熊长,多数人亏钱。

  相对而言□□□,买基金的门槛低于炒股。虽然多数时候基金的涨跌幅度大都比不上股市,但正因为如此,大家才有更多的时间去学习、充电,提高工作技能,毕竟本金来自于薪水。

  1、货币基金:风险低、收益一般在3-5个点之间、流动性好,以余额宝为代表,适合放置备用金或者是基金定投用的资金。

  3、混合基金:风险和收益都高于债券基金,种类繁多,有的偏重股票、有的偏重债券,比较灵活□□,适合风险偏好较高的投资者。

  4、股票型基金:顾名思义□□□,投资于股票市场的基金,风险和收益又略高于混合基金□□□,通俗来说就是涨的多、跌的也多,全看基金重仓股票的走势,适合风险偏好较高的投资者。

  5、指数型基金:追踪特定指数的基金,以该指数的成分股为投资对象□□□□,比如沪深300指数、标普500指数等。

  6、特定行业基金:包括医疗主题基金、军工主题基金、消费主题基金等等□□□,是以某个特定行业的股票作为投资目标的基金□□□,风险较高。

  7、QDII基金:投资海外市场的基金,具体还有细分□□□□,类似国内的基金分类,包括QDII债基、QDII股基等,风险较高□□□,适合分散资产、进行资产配置。

史上最适用的“养鸡”学问大全

  基金评级机构有很多,推荐看和讯网的基金评级□□□□,因为他把各机构的评级给汇总在一起了□□□,如下图:

史上最适用的“养鸡”学问大全

  基金评级是以过去业绩作为评价基础,所以只能反映基金以前的绩效□□□□,这并不能百分百保证未来业绩。但总体来说□□□,基金评级大大简化了我们选基步骤□□□□,是我们选基的重要参考因素。

  2、看基金过往业绩。看基金近3-5年的业绩走势,将基金收益与股票大盘走势进行比较;将基金收益与其他同类基金的收益进行比较;将基金的当期收益与历史收益进行比较。

  3、看基金经理水平。指数型基金不在此列,主动型基金非常考验基金经理的水平□□□□,选个老司机更靠谱些。基金招募说明书中□□,会详细列明基金公司和基金管理人的情况,一个优质专业的基金管理公司和投研队伍是基金投资良好运行的保障。

  (1)先选业绩优秀的大基金公司□□□,比如易方达基金、华夏基金、南方基金、广发基金、嘉实基金、天弘基金、汇添富基金、工银瑞信等。

  1、银行。在银行购买基金,费率一般是没有优惠的□□□□,即使有□□□□,也非常少,不固定□□□,大体在1.5%左右□□,非常贵。

  2、基金公司。费用较低□□□,一般在一折,如果你在一家基金公司购买货币基金,申购股票基金或者债券基金可以从货基直接扣款,有些是免申购费的。但如果你选的基金不是同一家公司,那购买起来会比较繁琐,每家公司都要设置不同要求的登陆密码、交易密码。

  3、第三方平台。一般来说,第三方平台为了留住用户,费率是最低的,可以达到1折,也就是0.12%□□□,0.15%的费率□□□□,有些还提供投资策略,省去了小白选择基金的麻烦。推荐两家:天天基金网、蛋卷基金。费率基本上都是1折。

  基金定投,指在固定的时间以固定或者不固定金额投资指定的基金□□,类似于银行零存整取的一种投资方式,是懒人投资利器。

  基金定投的优势就在于,通过分批次小额买入基金□□□□,均摊购入成本□□,平滑投资风险。

  当然,也有论点认为基金定投是史上上当最多的大骗局,没赚到钱就会跟你说是你没有坚持到底,这就跟求佛不灵说你心不诚一样。

  作为一直喜欢批判继续的老顽童来说,我没有精力也没有爱好去分辨基金定投到底是好是坏,但我觉得各种理论宣传的说啥定投不必择时,纯属扯淡——理财怎么能如何简单如此偷懒?如果基金定投真的可以闭着眼睛,那全世界人民都要“弃暗投明“来搞这个了,还费别的劲干啥?所以感觉还是要好好择时□□□,跟着大盘指数走,具体学问,各人自己修炼吧。

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)