您当前的位置:首页 > 山东省养鸡厂

重庆第二师范学院科普团队到潼南:专业科普防控常识 暖心赠送防疫礼包

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:05-19  浏览:

  华龙网-新重庆客户端5月19日5时34分讯(李婷婷 通讯员 邹晓川 林强)近日,重庆第二师范学院生物与化学工程学院“化学与安全”科普团队联合“儿童大数据重庆市工程重点实验室”,来到潼南区龙形镇初级中学校开展“提升卫生应急素养 助力健康中国建设——抗新冠肺炎科普宣传”活动,向学校师生科普和宣传病毒知识、个人防控措施、心理调适等相关知识,吸引了许多学生和老师驻足围观。

  活动过程中□□□□,同学们专心听、认真记、热情高涨,频频发问。该校七年级二班的代芙蓉同学深受触动:“原来洗手还有这么多的学问□□□□,我以后一定会按照‘七步洗手法’洗手,还要教会家人一起用这种方法洗手。”

  七年级二班班主任周旭老师表示:“科普内容不仅丰富多样□□□□,而且很实用□□,尤其是采用卡通形象、图文并茂的形式□□□□,能够迅速吸引同学们的注意力,有助于同学们理解吸收。”

  据科普团队负责人邹晓川副教授介绍□□,此次科普活动重点普及新型冠状病毒和预防新冠肺炎相关知识与方法,也对常见的传染病种类和一些消毒剂的使用进行了系统的介绍;同时,为了达到更好的科普效果,团队还制作了防疫知识线上答题问卷,便于学生们自我检验学习效果。

  值得一提的是□□,本次科普宣传活动还特意设计了抗疫英雄板块,现场展示多名医疗卫生领域防疫专家的个人先进事迹□□,希望通过榜样的力量能引领广大师生向英雄学习。

  此外,科普团队还为全校每一名同学精心准备了防疫礼包□□□,包括复旦大学张文宏教授编写的防疫手册、团队成员自编的消毒剂使用手册、自制的防疫主题明信片以及香皂、药皂等物资。邹晓川表示这次活动是继捐赠消毒液、进社区科普宣传后的系列活动,团队还将继续按计划开展相关专题活动。

  儿童大数据重庆市工程重点实验室主任、重庆第二师范学院数学与信息工程学院院长韦鹏程教授指出,疫情期间□□,重点实验室在本次疫情中充分利用技术和团队优势尽力为社会提供服务,包括开发相关APP和应用程序,收集整理挖掘相关数据,建立大数据思维,及时发布辟谣和澄清事实的权威声音和内容,对目标受众群体进行有效覆盖和精准推送。韦鹏程教授还谈到□□□,2020年是脱贫的收官之年,重点实验室将一如既往的关注农村教育的发展□□,尤其是学校信息化建设。

  据悉□□□□,面对新冠肺炎疫情□□□,化学与安全科普团队与儿童大数据重点实验室深度合作,积极有序参与疫情防控工作,用实际行动传递着爱和正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献着源源不断的动力。成员丁希月、张迪同学在各自家乡的社区、乡村等防控一线宣传防疫知识,坚守各个防控卡点□□□,排查登记□□,测量体温。黄成、饶淑容、陈庆等同学整理防疫知识,通过QQ、微信、“化学与安全”微信公众号向公众及时分享信息□□,将专业知识性较强的冠状病毒知识转化为大众喜闻乐见且易于理解的科普性知识进行广泛宣传。

  华龙网-新重庆客户端5月19日5时34分讯(李婷婷 通讯员 邹晓川 林强)近日,重庆第二师范学院生物与化学工程学院“化学与安全”科普团队联合“儿童大数据重庆市工程重点实验室”□□□,来到潼南区龙形镇初级中学校开展“提升卫生应急素养 助力健康中国建设——抗新冠肺炎科普宣传”活动□□,向学校师生科普和宣传病毒知识、个人防控措施、心理调适等相关知识,吸引了许多学生和老师驻足围观。

  活动过程中□□,同学们专心听、认真记、热情高涨□□□□,频频发问。该校七年级二班的代芙蓉同学深受触动:“原来洗手还有这么多的学问,我以后一定会按照‘七步洗手法’洗手,还要教会家人一起用这种方法洗手。”

  七年级二班班主任周旭老师表示:“科普内容不仅丰富多样□□□□,而且很实用,尤其是采用卡通形象、图文并茂的形式,能够迅速吸引同学们的注意力,有助于同学们理解吸收。”

  据科普团队负责人邹晓川副教授介绍□□□□,此次科普活动重点普及新型冠状病毒和预防新冠肺炎相关知识与方法,也对常见的传染病种类和一些消毒剂的使用进行了系统的介绍;同时,为了达到更好的科普效果,团队还制作了防疫知识线上答题问卷,便于学生们自我检验学习效果。

  值得一提的是,本次科普宣传活动还特意设计了抗疫英雄板块,现场展示多名医疗卫生领域防疫专家的个人先进事迹,希望通过榜样的力量能引领广大师生向英雄学习。

  此外,科普团队还为全校每一名同学精心准备了防疫礼包,包括复旦大学张文宏教授编写的防疫手册、团队成员自编的消毒剂使用手册、自制的防疫主题明信片以及香皂、药皂等物资。邹晓川表示这次活动是继捐赠消毒液、进社区科普宣传后的系列活动□□□,团队还将继续按计划开展相关专题活动。

  儿童大数据重庆市工程重点实验室主任、重庆第二师范学院数学与信息工程学院院长韦鹏程教授指出,疫情期间,重点实验室在本次疫情中充分利用技术和团队优势尽力为社会提供服务,包括开发相关APP和应用程序,收集整理挖掘相关数据,建立大数据思维□□□□,及时发布辟谣和澄清事实的权威声音和内容,对目标受众群体进行有效覆盖和精准推送。韦鹏程教授还谈到,2020年是脱贫的收官之年□□□,重点实验室将一如既往的关注农村教育的发展,尤其是学校信息化建设。

  据悉□□□,面对新冠肺炎疫情,化学与安全科普团队与儿童大数据重点实验室深度合作,积极有序参与疫情防控工作,用实际行动传递着爱和正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献着源源不断的动力。成员丁希月、张迪同学在各自家乡的社区、乡村等防控一线宣传防疫知识,坚守各个防控卡点,排查登记,测量体温。黄成、饶淑容、陈庆等同学整理防疫知识,通过QQ、微信、“化学与安全”微信公众号向公众及时分享信息,将专业知识性较强的冠状病毒知识转化为大众喜闻乐见且易于理解的科普性知识进行广泛宣传。

  ①重庆日报报业集团授权华龙网□□□□,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的□□□,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的□□□,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系□□□,联系邮箱:。

  华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像(最佳浏览环境:分辨率1024*768以上□□,浏览器版本IE8以上)

  地址:重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 邮编:401121 广告招商 传真

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)